Главная / Восточная кухня

Восточная кухня / Eastern kitchen

Холодные закуски/ Cold starters
Овощи свежие Бакинские
(ароматные помидоры и огурцы из солнечного Азербайджана с редисом, стручковым перцем, кинзой и базиликом)
Fresh Baku vegetables
(fragrant tomatoes, cucumbers from sunny Azerbaijan with radish, cayenne, cilantro and sweet basil)
300/90 640,00
Ассорти из зелени
(душистый букет зелени из тархуна, базилика, кинзы, укропа и зеленого лука с домашним
сыром будет прекрасным дополнением Вашего стола)
Assorted Greens
(fragrant bouquet of green herbs -cockweed, wormwood ,basil, cilantro, fennel and spring onions with cheese «Domachniy», will be a perfect additional choice for your meal)
100/30 290,00
Ассорти из Бакинских солений
(алыча соленая с косточкой, фейхоа, белые огурцы, вишня, черешня, фаршированная по-азербайджански слива)
Baku pickles assortment
(salted cherry-plum with seed, cornel, sloe, feijoa, white cucumbers, cherries, stuffed prunes)
350 370,00
Ассорти из домашних солений
(соленые стебли сельдерея, соленый болгарский перец, цветная капуста, квашеная капуста по-азербайджански, фаршированные баклажаны, зеленые томаты, соленые огурцы)
Home-made pickles assortment
350 380,00
Бараний окорок
(подается со свежими томатами, огурцами и горчицей)
Mutton leg
(served with fresh tomatoes, cucumbers and mustard)
80/100/30/1 470,00
Домашние сыры
(сыры: «Нахичеванский», «Сулугуни», «Чечил»)
Home-made cheeses
(Nakhichevan, Suluguni, Domachniy)
200/7 390,00
Закуска из баклажан
(слайсы из баклажан, фаршированные пикантной начинкой из орехов, сыра, чеснока и пряных трав)
Snack with Aubergines
(Aubergine slices stuffed with spicy filling made of nuts with aromatic herbs and cheese with garlic)
170/20/1 350,00
Соте из баклажан
(баклажаны, паприка, томаты с добавлением чеснока, запеченные под ароматной сырной корочкой)
Eggplant Saute
(aubergines, paprika (sweet pepper), tomatoes, some garlic added , baked under aromatic cheese crust)
220/20/1 370,00
Сациви из куры
(традиционное грузинское блюдо из куриного филе в ореховом соусе с зернами граната, кинзой и маслом грецкого ореха)
Chicken Satsivi
(traditional Georgian dish cooked of chicken fillet in nut sauce with pomegranate granules, cilantro and walnut oil)
270/10 380,00
Кавказская мясная закуска
(бастурма, суджук, яблоко, базилик)
Caucasian meat snack
(basturma, sudzhuk, apple, basil)
70/25/1 290,00
Лобио по-грузински
(красная фасоль, грецкий орех со специями)
Lobio Georgian style
(red beans, walnuts with Georgian spices)
180/40 290,00
Салаты/ Salads
Салат «Восточный»
(обжаренная телячья вырезка, свежие помидоры, огурцы, паприка, виноград, томаты черри, орехи кешью, заправляется кисло-сладким соусом «Чили»)
Eastern Salad
(fried veal, tomatoes, cucumbers, paprika, cherry-tomatoes, cashew nut, chili sauce)
240/5/5 490,00
Салат «Севгилим»
(тигровые креветки, яблоки, стебель сельдерея, свежий огурец, кедровые орехи, зерна граната)
Sevgelim Salad
(King’s shrimps, apples, celery stem, fresh cucumber, cedar nuts, pomegranate granules)
270/1 590,00
Салат из свеклы с телятиной и Нахичеванским сыром
(ломтики нежной отварной телятины, отварная свекла, сыр Нахичеванский, грецкий орех, заправленные соусом Хелманс, с добавлением чеснока)
Salad with beef, Nakhichevan cheese and beetroot
(boiled veal, beetroot, walnut, Nakhichevan cheese and Helmans sauce with some garlic added)
270/1/1 430,00
Салат «Апшерон»
(отварная телятина с жареными шампиньонами, зернами граната, солеными огурцами и соусом Хелманс)
Apsheron Salad
(boiled veal with fried champignons, pomegranate seeds, salted cucumbers and Helmans sauce)
225/5 450,00
Чабан-салат
(овощной салат по-азербайджански с домашним сыром,оливковым маслом и лимонным соком)
Chaban salad
(vegetable Azerbaijan salad with Home made cheese olive oil and limon juce)
360/3 430,00
Салат «Джигяр»
(салат-микс с Бальзамикой, помидорами черри, куриной печенью, обжаренной в Гренадине)
Jiar Salad
(lettuce with Balsamic cream, cherry-tomatoes, chicken liver fried in Grenadin)
160/100/2 450,00
Салат "Байрам"
(телячий язык, огурцы, обжаренные шампиньоны, перепелиное яйцо, кунжут)
Bayram Salad
(veal tongue, cucumbers with fried mushrooms, sesame and quail eggs )
270/1 450,00
Салат «Гранатовый браслет»
(запеченное филе куры с черносливом, грецкими и кедровыми орехами, зернами граната и сливочно-лимонным соусом)
Garned bangle Salad
(baked chicken fillet with prunes, walnuts, cedar nuts, pomegranate seeds and creamy lemon sauce)
270/4 450,00
Салат «Яндым огонь»
(запеченные овощи на мангале с ароматными травами и острым стручковым перцем)
Yandym Fire Salad
(Grilled vegetables with fragrant herbs and spicy cayenne pepper)
270/10 390,00
Горячие закуски/ Hot starters
Жареный сыр Сулугуни
(с домашним соусом из красной алычи-Ткемали)
Fried Suluguni Cheese
(served homemade red cherry-plum sauce Tkemali)
150/40/30 350,00
Хачапури по-Менгрельски
(из дрожжевого теста с ароматным сыром «Сулугуни»)
Khachapuri Mengrel Style
(made of yeast dough, baked with flavorful suluguni cheese crust)
430 390,00
Хачапури по-Аджарски
(из дрожжевого теста с сыром «Сулугуни» и яйцом)
Khachapuri Аdjarian Style
(made of yeast dough, Suluguni cheese and egg)
430 320,00
Хачапури из слоеного теста
(из слоёного теста с сыром «Сулугуни»)
Puff Pastry Khachapuri
(baked with Suluguni cheese)
415 390,00
Рулеты с бараниной, зеленым луком и зеленью
(тонкий лаваш, фаршированный бараниной, зеленым луком, зеленью, зернами граната)
Rolls with mutton, green onion and green herbs
(thin lavash, stuffed with mutton, green onion, herbs and pomegranate granules)
290/1 470,00
Рулеты с зеленым луком и шпинатом
(тонкий лаваш, фаршированный начинкой из Мацони, шпината, зеленого лука, Нахичеванским сыром, запеченный с сыром Сулугуни)
Rolls with green onion and spinach
(thin lavash, stuffed with Matsoni (Georgian yoghurt), srinach, green onion, Nakhichevan cheese, fried with Suluguni cheese)
325/1 350,00
Домашний мясной пирог
(пирог с рубленной бараниной, томатами,  сладким перцем, луком и ароматными специями)
Meat pie in Home style
(Pie with minced mutton, tomatoes, sweet pepper , onion and fragrant spice)
420 360,00
Пирог с Нахичеванским сыром и шпинатом
(пирог со шпинатом, яйцом, сыром и зеленым луком)
Pie with Nakhichevan cheese and spinach
(Pie with spinach, cheese, eggs and green onion)
350 250,00
Чебуреки/ Chebureki
По-восточному/ Eastern Style
(баранина, базилик, паприка, острый стручковый перец)
300/1 310,00
С бараниной / With mutton 240/501 310,00
С сыром/ With cheese
(с сыром «Сулугуни»/ grated Suluguni cheese )
230/1 310,00
Кутабы/ Kutabs
С сыром и зеленью
With cheese аnd green herbs
150/50/1 270,00
С бараниной/ With mutton
(фарш из баранины с зернами граната/ minced mutton with pomegranate granules)
150/50/1 290,00
С зеленью/ With green herbs
(кинза, укроп, шпинат, зеленый лук/ cilantro, fennel, spinach, spring onions)
150/50/1 250,00
С сыром/ With cheese
(сыр Сулугуни / grated Suluguni cheese)
150/50/1 250,00
Супы/ Soups
Пити из баранины
(баранина, картофель, нухут, алыча с косточкой, приготовленные в глиняном горшочке)
Mutton piti
(pieces  of mutton ,potatoes, tomatoes, nukhut, cherry-plum with seed, saffron, cooked in a clay pot)
480/25 660,00
Буглома
(голяшка барана, тушеная с овощами и специями)
Bugloma
(Mutton shank stewed with vegetables and spices)
250/240/50/25 740,00
Чанахи из баранины
(баранина на косточке, баклажаны, помидоры, картофель, подается в горшочке)
Mutton Chanahi
(Mutton on bone, aubergines, tomatoes, potatoes, served in a pot)
470 740,00
Кюфта-Бозбаш
(рубленая говядина с алычой (с косточкой)  и мятой; говядина на косточке, нухут и картофель)
Kufta-Bazbush
(minced beef with cherry plums(with seed) and mint, pieces of beef on bone, with nukhut and potatoes)
470/1 580,00
Лагман из телятины
(телятина, овощи, домашняя лапша, бульон)
Veal Lagman
(veal, home-made noodles, broth)
350 450,00
Харчо
(традиционное грузинское блюдо, приготовленное из баранины, риса, алычи (с косточкой), лука и специй)
Harcho
(A traditional Georgian dish with mutton, rice, cherry plums (with seed), onion and spices)
350 470,00
Дюшбара
(домашние пельмени из баранины с мятой и куркумой)
Dushbara
(Mutton dumplings in broth with mint and turmeric)
350/50 360,00
Суп Гюрза
(фарш из баранины с зеленью и специями в тесте, подается в бульоне с томатами и зеленью)
Gurza soup
(Minced mutton with tomatoes and herbs in pastry, served in broth with tomatoes and herbs)
325/1 340,00
Суп «Турецкий Мерджимек»
(суп из чечевицы)
Turkish Soup
(soup of lentil)
300 310,00
Довга
(холодный суп на домашнем Катыке с пряной зеленью)
Dovga
(Cold soup with spicy herbs and home-made kefir)
200 210,00
Бакинский Хаш/ Baku Hush
(наваристый бульон из говяжьих ног, подается с зернами граната и чесноком/ rich broth of beef, served with pomegranate and garlic)
380/80/20 560,00
Горячие блюда/ Main Courses
Сирдак из осетрины
(филе осетрины, тушенное с бакинскими помидорами, алычой (с косточкой), чесноком и зеленью)
Sturgeon sirdak
(sturgeon fillet steamed with tomatoes, cherry-plum (with seed), garlic, green herbs)
340/50 1980,00
Цыплёнок – Табака
(цыплёнок с чесноком и специями, подаётся с квашеной капустой по-азербайджански и соленым стручковым перцем)
Tabaka Chicken
(chicken fried with garlic and spices, served with marinated spicy cayenne and sauerkraut Azeri style)
1шт/100/1 740,00
Жаркое по-Бакински
(обжаренная говяжья вырезка, паприка, красная фасоль, цуккини, соленые огурцы, свежие помидоры, острый стручковый перец, соус Чили)
Roast in Baku Style
(fried beef, paprika, red haricot, zucchini, salted cucumbers, fresh tomatoes, hot pepper, chili sauce)
250/15/10 690,00
«Огни Баку»
(говяжья вырезка, цуккини, паприка, шампиньоны, стручковая фасоль, молодая кукуруза, жареные в сливках)
«Lights of Baku»
(beef, zucchini, paprika, champignons, green beans, corn fried in cream)
300/20/5 780,00
«Чило-кебаб»
(жареная баранина на кости, баклажаны и шампиньоны, жареные на оливковом масле, соленая алыча)
«Chilo-kebab»
(roast lamb on the bone, eggplant and champignons fried in olive oil, salted cherry plum)
180/160/20 690,00
Жаркое по-азербайджански
(баранина на косточке, с печенью, картофелем и бакинским помидором)
Roast meat Azerbaijani style
(mutton on bone, with liver, potatoes and Baku tomatoes)
400/1 690,00
Джыз-быз
(бараньи потрошки, обжаренные с картофелем)
Dgyz-byz
(mutton giblets fried with potatoes)
350/3 680,00
Форель Ляванги
(запеченная форель, фаршированная красным луком, грецкими орехами, зернами граната и пастилой из алычи. Подается с овощами, запеченными пол сыром Сулугуни)
Lyavangi trout
(baked trout, stuffed red onion, walnut, pomegranate seeds and pastila of the cherry plum. Served with vegetables, baked floor Suluguni cheese)
450/2 660,00
Дорадо запеченная с овощами
(запеченная дорадо, фаршированная томатами и сладким перцем с ароматными специями)
Dorado with baked vegetables
(baked dorado, stuffed tomatos and sweet pepper with fragrant spice)
1шт/150/2 740,00
Долма в виноградных листьях
(фарш из баранины с рисом, специями, пряной зеленью, завернутый в виноградные листья)
Dolma Wrapped in Grape Leaves
(Minced mutton with rice, spices, spicy herbs, rolled in grape leaves)
250/50/1 590,00
Жареный картофель с бараниной по-домашнему
(Кусочки обжаренной баранины с картофелем, томатами и луком с солеными огурцами и квашеной капустой по-азербайджански)
Fried potato with mutton in Home style
(fried potato with mutton, tomato and onion  served with salted cucumbers and  sauerkraut Azerbaijan style)
300/70/1 620,00
Манты с бараниной
(рубленое мясо баранины со специями в тесте, приготовленное на пару)
Manti with mutton
(chopped and steamed mutton in dough)
270/50 480,00
Аджап-Сандал
(мякоть телятины, баклажаны, болгарский перец, помидоры, картофель)
Adjap-Sandal
(veal fillet, eggplants, bell peppers, tomatoes, leeks, potatoes)
340/20/1 690,00
Дана-говурма из телятины
(филе телятины с паприкой, помидором, луком и картофелем)
Veal Dana-Govurma
(veal fillet with paprika, tomatoes and onions served with potatoes)
350/1 640,00
Сирдак из мякоти баранины
(баранина-мякоть, тушеная с бакинскими помидорами, алычой (с косточкой), чесноком и зеленью)
Sirdak lamb
(lamb with tomatoes, cherry-plum(with seed), garlic, green
340/50 690,00
Чыгыртма из курицы
(куриное филе, жареное с помидорами, репчатым луком и перцем Чили, подается с картофельным пюре)
Chygyrtma of chicken
(chicken fillet, fried with tomatoes, onion and chili pepper. Servred with mashed potatoes)
260/80/20 520,00
Кура в «Девичьей башне»
(филе куры, лук, болгарский перец, помидоры, зелень, подается с пикантным соусом «Девичья башня»)
Chicken in the «Maiden’s Tower»
(fillet of chicken, onions, bell pepper, wine, green herbs, tomatoes, served with spicy «Maiden’s Tower» sauce)
250/50/45 520,00
Гюрза (жареная/отварная)
(фарш из баранины с помидорами, зеленью и специями в тесте, подается с соусом «Чили»)
Gurza (Fried/ Boiled)
(Minced mutton with tomatoes and herbs in pastry, served chili sauce)
200/1 460,00
Хинкали грузинские
(фарш из баранины с луком и специями)
Georgian khinkaly
(Minced mutton in pastry, cooked on steam)
 330/1  460,00
Калям Далмасы/Kalam dolmasy
(фарш из говядины и баранины с каштанами и айвой, завернутый в капустные листья, по древнему Азербайджанскому рецепту / minced beef and lamb with chestnuts and quince wrapped in cabbage leaves, on ancient Azerbaijani recipe)
250/30/50 480,00
Мясо по-домашнему/ Meat at home
(томленая говядина с чабрецом по Азербайджанскому рецепту/ stewed beef with thyme recipe by Azerbaydzhanskomu)
350/50 560,00
Шах-плов (на 8 персон)
по предварительному заказу
Шах-плов — истинная жемчужина восточной национальной кухни. Изысканная подача в исполнении восточной красавицы и её «Игитов» с факелами окунет Вас в многовековую историю Азербайджанского народа (танец восточной красавицы оплачивается отдельно). Тысячелетиями выверенное сочетание сочной баранины, риса «Шахин-Шахы», алычи, кураги, каштана в хрустящей золотой короне лаваша раскроет перед Вами гостеприимство востока.
Chakh–pilaf
Chakh-pilaf – is a true pearl of national Oriental cuisine. Exquisite serving performance by an eastern beauty and her "Igits" with torches, will dip you into a centuries-old history of the Azerbaijan people. With the unique combination of juicy mutton, Shakhin-Shakny rice, cherry plums, dried, pitted and halved apricots, chestnuts in a crunchy golden lavash crown, the thousand years’ tradition, you will discover the legendary oriental hospitality. )
2,5 кг 4200,00
Тахта-говурма из баранины/телятины (на две персоны)
Обжаренная баранина с луком, паприкой, помидорами, каштаном, алычой (с косточкой), запеченная под тестом с хрустящей сырной корочкой
Veal /Mutton Takhta-Govurma (for two persons)
Pieces of fried veal/mutton with onion, chestnuts, cherry-plum (with seed), sweet pepper and tomatoes under crispy pastry cheese crust
900 1920,00
Садж (на четыре персоны)
Saj (for four persons)
Садж – древнее блюдо Азербайджана. Плоская сковорода над горящими углями с кусочками жареного мяса, украшенная баклажанами, картофелем, помидором, грибами, усыпанная рубиновыми зернами граната, создаст тончайшее ощущение восточного вкуса.
Saj is Azerbaijan ancient dish. A flat frying pan above burning carbons with pieces of fried meat, dressed with aubergines, potatoes, cayenne, tomatoes, mushrooms, powdered witn ruby pomegranate granules, will create the most delicate oriental taste.
Садж с осетриной
Sturgeon Saj
1000/2 4700,00
Садж с бараниной
Mutton Saj
1130/2 2200,00
Садж с телятиной
Veal Saj
1100/2 2200,00
Садж ассорти
Saj assortment
1250/2 2200,00
Садж с цыпленком
ChickenSaj
1050/2 2050,00
Плов/ Pilaf
Плов «Хафта-Беджар»
(филе куриного бедра, цуккини, паприка, морковь, стебли сельдерея, рис Шахин-Шахы)
Hafta Bedjar Pilaf
(chicken thigh, zucchini, carrot, celery stalks, rice Shahin-Shahy)
250/10/5 490,00
Сабза / Sabza
(тушеная баранина, пряная зелень, щавель и рис «Шахин-Шахы» / served with steamed mutton, spicy green herbs, sorrel and Shakhin-Shakhy rice)
380/1 780,00
Туршу – говурма
(тушеная баранина, каштаны, алыча с косточкой и рис «Шахин-Шахы» и шафран)
Tushu-Govurma
(served with steamed mutton, chestnuts, cherry-plum with seed, Shakhin-Shakhy rice)
380/1 860,00
Ширин-плов
(обжаренный цыпленок, изюм, курага и рис «Шахин-Шахы»)
Shirin-Pilaf
(sweet pilaf with pieces of chicken, raisins, dried apricots, saffron and Shakhin-Shakhy rice)
400/1 620,00
Плов Узбекский
(баранина с рисом «Дозира», барбарисом, пряностями и овощным салатом)
Uzbekistan Pilaf
(cooked of «Dоzirа» rice with mutton, spices, barberry served with vegetable salad)
350/100/1 580,00
Плов «Геокчайский»
(филе куриного бедра с соусом Наршараб, репчатым луком, зеленым луком, зернами граната и рисом «Шахин-Шахы»)
Geockchai Pilaf
(chiken thigh with Narsharab sauce, onion, green onion, pomegranate seeds and Shakhin-Shakhy rice)
180/150/2 580,00
Горячие блюда с мангала/ Main Courses from Our Grill
Шашлык из осетрины / Sturgeon Kebab 170/90/50 2470,00
Шашлык из лосося / Salmon Kebab 180/50/95/2 890,00
Шашлык из мякоти телятины / Veal Kebab 180/135/50 840,00
Шашлык из мякоти барана/ Mutton Kebab 180/135/50 740,00
Шашлык по-азербайджански / Azeri Kebab 180/135/50 740,00
Шашлык из бараньих языков / Lambtongues Kebab 180/30/30 580,00
Шашлык «Адана»
(фарш из баранины с паприкой и специями, запеченный с сыром и грецким орехом в лаваше)
Adana Kebab
(mutton stuffing with paprika, baked with cheese and walnut in thin lavash)
330 660,00
Шашлык из бараньих ребрышек / Mutton Rib Kebab 200/135/50 680,00
Шашлык из свинины (свиная шея) / Pork Tenderloin Kebab 180/135/50 510,00
Шашлык из филе индейки / Turkey Kebab 170/30/2 510,00
Шашлык из филе курицы / Chicken Kebab 180/135/50 430,00
Люля-кебаб из баранины / Mutton Lula-Kebab 160/165/50 660,00
Люля-кебаб из телятины / Veal Lula-Kebab 160/160/50 660,00
Люля-кебаб из курицы / СhikenLula-Kebab 180/100/50/2 460,00
Стейк из телячьей вырезки / Veal Steak 160/110/50 1200,00
Шашлык из  бараньих  потрошков / Mutton giblets Kebab 160/50/30/50 360,00
Запеченный картофель на мангале с курдюком/ Potato baked on grill 200/1/1 130,00
Шашлык из шампиньонов / Champignon Kebab 180/50/50 320,00
Шашлык овощной / Vegetable Kebab 300/50/30 340,00

Заказать банкет